Restaurant Envol

Le Chef
30 ans de passion

Le Chef, Philippe Coco

Philippe Coco est avant tout un passionné, un artisan qui aime le fait-main et l’art. Il aime la musique, il est souriant et possède une joie de vivre naturelle. Professionnel, il est exigeant, organisé et rigoureux. La relation humaine est pour lui essentielle. Echanger, partager et transmettre fait partie de son ADN. Il agit avec bienveillance et prône l’entraide et la cohésion d’équipe.

Philippe Coco Chef

30 ans de passion au service de la gastronomie

Adolescent, déjà, Philippe Coco s’engage derrière les fourneaux. Il fait son apprentissage dans  une des meilleures Pâtisserie-chocolaterie de Nancy, la Chocolaterie-pâtisserie Lalonde. Il obtient son diplôme de CAP Pâtissier, Glacier, Chocolatier et Confiseur. Il travaille ensuite en tant que pâtissier dans divers restaurants notamment un restaurant étoilé « Le chardon Lorrain » qui le motive à poursuivre sa formation en passant un CAP et BEP Cuisine.
Après son service militaire, il s’engage en tant que pompier de Paris puis il deviendra Chef de cuisine et aura la responsabilité de 5 pôles cuisines. Il évoluera en tant qu’instructeur et formateur et aura la chance de rencontrer des meilleurs ouvriers de France et des chefs Etoilés.
Après 17 années d’expérience militaire, il va quitter Paris pour venir vivre en Anjou, le pays originaire de sa femme. Il donnera des cours de cuisine et dispensera des formations Cuisine : une période où il va apprendre à connaître la ville d’Angers, faire des connaissances, créer son réseaux et surtout découvrir le plaisir de cuisiner en cuisine ouverte.
En 2016, l’envie de prendre son indépendance grandit. Il ouvre son restaurant « Un chef en salle » : le concept, être au plus proche des clients en installant une cuisine ouverte et centralisée.
Puis, les projets continuent de gambader dans la tête de Philippe Coco. Il décide de prendre un nouveau souffle et se lance un nouveau défi : un décollage vers de nouveaux horizons. Et c’est le 15 septembre 2021 que le restaurant « L’Envol »  ouvre ses portes.

Entrées du restaurant Envol Angers