Restaurant Envol

Notre caves à Vins
Nos maîtres d’hôtels se feront une joie de vous conseiller

C’est avec un grand plaisir que nous vous présentons les sélections de notre cave.
Vins, liqueurs et jus qui vous sont présentés, ont été sélectionnés par Le Chef. Il a rencontré la plupart des femmes et des hommes qui travaillent dans les domaines du Maine et Loire. Une grande partie des références sont des vins Bio ou produit en Biodynamie.

          Cette carte est composée de sept thématiques:

          • Vins du Maine et Loire: blanc, rosé et rouge
          • Vins de France
          • Bulles et effervescents
          • Liqueurs et alcools fort
          • Jus de fruits
          • Café, thés et infusions

Nos maîtres d’hôtels se feront une joie de vous conseiller
pour les Accords mets et vins, selon vos goûts.

Nos vins au verre

Vins effervescents

Vins blancs

Vins rouges

Accord Mets et Vins Menu Brodeur de Saveur

• Trois Accord Mets et Vins. Eau Castalie plate ou gazeuse    30€
• Quatre Accord Mets et Vins. Eau Castalie plate ou gazeuse    40€
• Cinq Accord Mets et Vins. Eau Castalie plate ou gazeuse    50€

Vins du Maine et Loire:

Blanc

Domaine Terre de l'Elu

En janvier 2008, Charlotte et Thomas se lancent dans une merveilleuse aventure viticole avec l’acquisition du domaine Terre de l’Élu (ex Clos de l’Elu), sur les terres schisteuses de l’Anjou Noir.
Forts de plusieurs années d’expérience en tant qu’oenologue (Thomas), dans les domaines de la communication et de la gestion (Charlotte), ils sont tous deux passionnés par la vie de ce domaine qui s’étend sur les plus beaux terroirs de la vallée du Layon. Les 20 hectares sont cultivés en agriculture biologique et le domaine propose une gamme structurée de vins différents. Si c’est le
Chenin qui a attiré Thomas et Charlotte en Anjou, les cépages rouges (Cabernet Franc, Grolleau, Pineau d’Aunis) continuent de les inspirer avec des cuvées profondes, riches, expressives et pleines de finesse.

Domaine du Château de Parnay

Aujourd’hui la propriété, située dans l’aire d’appellation Saumur Champigny, s’étend sur 35 hectares.Le vignoble est constitué de quatre îlots de parcelles, tous situés sur un sol argilo-calcaire d’exception. Les trois premières parcelles sont localisées dans un secteur communément appelé « la côte », une zone à cheval sur les communes de PARNAY et de SOUZAY-CHAMPIGNY. Ce terroir tient son surnom de la proximité immédiate de la Loire (environ 200 mètres) qu’il surplombe du haut de sa falaise de pierre blanche. La quatrième parcelle est quant à elle située sur les hauteurs de DAMPIERRE-SUR-LOIRE, dans une zone réputée pour sa précocité : « La Butte de la Folie ». Ce terroir exceptionnel, de par son exposition, offre une vue impressionnante sur les vignobles et la Loire.

Domaine de Juchepie

Le domaine a été créé en 1986 par Eddy et Mileine qui comporte actuellement 7.5ha plantés en Chenin Blanc (85%) et Cabernet Franc (15 %). Il se trouve sur des coteaux exposés sud-sud-ouest, tous situés dans l’aire d’appellation Coteaux-du-Layon-Faye. Les vignes ont en moyenne plus de 40 ans, les plus vieilles datant de 1911. Elles se partagent les terroirs des « Churelles », rhyolite sur un
sous-sol carbonifère, et des « Quarts », composé de schistes gris-verts et pourprés, et de spilite, veinés de phtanite, et recouverts d’une couche argileuse de 20 à 40 cm. Les vendanges, manuelles évidemment, se font en petites caisses, et en général en 4 à 8tris. Suit un pressurage lent (min. 24h) dans des petits pressoirs verticaux. Puis une fermentation en barriques de chêne, sans levurage ni
chaptalisation. Les secs sont élevés sur lies fines pendant 12 mois en barriques et 6 mois en cuves.
Les moelleux et liquoreux restent 18 mois en barriques, neuves pour les cuvées « La Passion » et «La Quintessence».

Château de la Viaudière

Le Château de la Viaudière est un domaine viticole dans la même famille depuis 4 siècles, sur la rive gauche du Layon. Ce beau terroir sur schiste de l’Anjou Noir offre 14 appellations menées en Bio et biodynamie. Agnès et Pierre-Antoine Giovannoni, vignerons indépendants.

Domaine du Clos des Mailles

Tout commence en 2005, lorsque François Rullier, d’une famille de vignerons de père en fils depuis quatre générations, décide de s’installer en Anjou dans les Coteaux du Layon. Son choix se porte sur le vignoble du Clos des Mailles, endroit exceptionnel, propice à l’élaboration de grands vins. En 2007, suite au départ en retraite de son père, François Rullier reprend le vignoble familial sur
Brissac-Quincé, en plein coeur du vignoble de l’Aubance où il établit son chai de vinification.
Le domaine produit ses vins en AOC : Anjou blanc, Rosé de Loire, Cabernet d’Anjou, Anjou rouge, Anjou Villages, Anjou-Villages Brissac, Coteaux de l’Aubance, Coteaux-du-Layon, Crémant de Loire.

Domaine Damien Laureau

Domaine des Forges

Domaine Delesvaux

Domaine Les Grandes Vignes

Domaine des Petits Quarts

Domaine Patrick Baudouin

Val de Loire:

Domaine R de la Grange

Vins du Maine et Loire:

Domaine du Clos des Mailles

Domaine Terre de l'Elu

Domaine du Château de Parnay

Domaine de Juchepie

Château de la Viaudière

Domaine du Clos des Mailles

Les vins blancs de France

Alsace

Beaujolais

Domaine Bertrand

Bourgogne

Domaine Bellang

Domaine Chevrot

Vallée du Rhône

Domaine Serguier

Domaine Arsac

Domaine Barou

Domaine Billon Christophe

Les vins rosés de France

Bugey

Domaine de la Bélière

Les vins rouges de France

Beaujolais

Domaine Bertrand

Domaine Gilles Paris

Bordeaux

Château des Arras

Bourgogne

Domaine Marchand Grillot

Domaine Bellang

Fabienne Bony Gachot

Domaine Chevrot

Vallée du Rhône

Domaine Arsac

Domaine Barou

Domaine de la Colline St-Jean

Domaine Billon Christophe

Domaine Serguier

Bulles et effervescents

Château de la Viaudière

Bugey

Domaine de la Bélière

Nos Champagnes

Liqueurs et alcools forts

Nos cocktails maison

Nos cocktails maison sans alcool

Nos apéritifs

Nos Whiskys et Scotch

Nos Rhums

Nos spiritueux

Nos liqueurs

Nos jus de fruits

La sélection de nos jus de fruits : Les Vergers de la Silve de Sophie Lacharlotte sont produit et travailler en Anjou. Des jus 100% Pur jus, non filtré, sans sucres ajoutés, sans conservateurs, sans colorants.

Jus de fruit bouteille 33cl

Nos eaux

Boissons chaudes